让纪律教育活起来,内化于心——佳县纪委监委学习习总书记来陕考察重要讲话精神暨赵正永案以案促改专题讲座

发布时间:2020-08-25 17:34:01  来源:  作者:何雄雄 白娜   访问次数:

“习近平总书记站在全党全国工作大局的高度,密切结合新时代新形势新任务,就陕西的各项工作发表了重要讲话,作出了重要指示,具有很强的理论创新性、战略指导性和现实针对性……”

近日,佳县纪委监委组织全体纪检监察干部学习习总书记来陕考察重要讲话精神暨赵正永案以案促改专题辅导报告会,会议邀请市委党校副校长高崇雄同志作专题辅导报告。

报告会上,高崇雄作了题为《认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神践行五项要求奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章》的辅导报告。重温习近平总书记来陕考察的足迹,并详细解读了习近平总书记来陕考察重要讲话精神,阐释了习近平总书记提出的“五项要求”深刻内涵,以及围绕“话廉洁、守初心”主题,从赵正永案以案促改的意义与要求进行深入解读。报告主题鲜明、系统深入、内容丰富,具有很强的政治性、指导性和实践性,与会人员纷纷表示,听后感受深刻、受益匪浅。

会议要求,全体纪检监察干部要把学习贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验,真学真信真用、学懂弄通做实。以开展“‘四个一’纪律教育学习宣传月活动”为契机,深刻汲取秦岭违建事件教训,以赵正永严重违纪违法案为镜鉴,以案示警、以案为鉴、以案促改,与“四个查一查”“六个专项工作”结合起来,与纪检监察工作结合起来,做到统筹兼顾,深入开展纪律教育。同时,持续做实做好日常纪律教育工作,重点针对《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等方面知识,通过微信工作群随时交流学习,安排每周例会进行集中辅导学习,分小组组织“夜校”讨论学习。另外,逢节必发廉洁过节提醒短信、组织观看警示教育片、参观廉政教育基地等多种形式,真正让纪律教育活起来,纪律内化于心,切实提高纪检监察干部党的意识、党员意识和党纪党规意识,确保纪律教育活动有质量、有成效。